Lumpur Kentang

Resep Lumpur Kentang

Win's Tasty Recipe

Win's Tasty Recipe

5.0

(1 Rating)

Lembut dan enak

Bahan Utama

1 kg kentang

500 gr tepung terigu

10 butir telur

150 gr margarin, cairkan

600 ml santan

Susu kental manis secukupnya

250 gr gula pasir

2 sdt garam

2 bungkus kecil vanili

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Spatula Kue

Cara Membuat

Kukus kentang, blender dengan santan.

Langkah 1

Kukus kentang, blender dengan santan.

Campur semua bahan kecuali margarin. Mixer sampai halus.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali margarin. Mixer sampai halus.

Masukkan lelehan margarin cair. Aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 3

Masukkan lelehan margarin cair. Aduk rata menggunakan spatula.

Siapkan cetakan, tunggu hingga panas. Tuangkan adonan ke dalamnya, tutup cetakan. Tunggu hingga pinggiran kering, beri kismis. Tutup lagi dan tunggu hingga matang sempurna.

Langkah 4

Siapkan cetakan, tunggu hingga panas. Tuangkan adonan ke dalamnya, tutup cetakan. Tunggu hingga pinggiran kering, beri kismis. Tutup lagi dan tunggu hingga matang sempurna.

Kemudian dinginkan.

Langkah 5

Kemudian dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait