Lumpur Kentang Keju

Resep Lumpur Kentang Keju

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih kesukaan keluarga.

Bahan Utama

250 gram kentang

2 butir telur

125 gram gula pasir

250 ml santan

50 gram margarin cair

125 gram tepung terigu

75 gram keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang hingga matang lalu angkat dan kupas.

Langkah 1

Kukus kentang hingga matang lalu angkat dan kupas.

Campur bersama gula pasir, telur dan sebagian santan dalam food processor.

Langkah 2

Campur bersama gula pasir, telur dan sebagian santan dalam food processor.

Proses hingga halus dan gula larut.

Langkah 3

Proses hingga halus dan gula larut.

Tuang ke dalam wadah, tambahkan tepung yang sudah diayak, aduk rata.

Langkah 4

Tuang ke dalam wadah, tambahkan tepung yang sudah diayak, aduk rata.

Tambahkan sisa santan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sisa santan, aduk rata.

Beri margarin cair, aduk rata.

Langkah 6

Beri margarin cair, aduk rata.

Panaskan cetakan, oles margarin. Beri adonan hingga penuh dan tunggu hingga setengah matang. Beri keju parut di atasnya. Tutup cetakan dan panggang hingga matang kecokelatan lalu angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Panaskan cetakan, oles margarin. Beri adonan hingga penuh dan tunggu hingga setengah matang. Beri keju parut di atasnya. Tutup cetakan dan panggang hingga matang kecokelatan lalu angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait