Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Pai dengan isian buah nangka, harum, manis dan legitnya mantab.
Garpu
Loyang
Langkah 1
Campur jadi satu nangka, gula mera dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 2
Beri air dan terigu aduk rata dan masak sebentar hingga mengental.
Langkah 3
Campur jadi satu terigu, garam dan gula halus, aduk rata. masukkan margarin campur menggunakan garpu hingga bergerindil.
Langkah 4
Masukkan kuning telur, uleni hingga tercampur rata sambil diberi sedikit demi sedikit air es, uleni hingga rata.
Langkah 5
Bungkus dengan plastik, simpan di kulkas selama 30 menit.
Langkah 6
Olesi loyang dengan margarin kemudian cetak 3/4 kulit pai, tusuk bagian dasarnya.
Langkah 7
Beri adonan isi dan ratakan.
Langkah 8
Bentuk 1/4 adonan kulit tipis memanjang, potong-potong. taruh diatas pie membentuk jaring. oles dengan kuning telur.
Langkah 9
Panggang dengan api sedang selama 45 menit atau sampai bagian atas berwarna kecokelatan. angkat dan tunggu hingga dingin. pie siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua