Jangan Waluh Lombok Ijo

Resep Jangan Waluh Lombok Ijo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur labu kuning cabai hijau. Di sini saya pakai labu yang kulitnya masih hijau ya sobat yummy.

Bahan Utama

1/4 buah waluh

350 ml air

65 ml santan instan

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdm rebon

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 buah cabai ijo besar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong waluh. Kemudian cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong waluh. Kemudian cuci dan tiriskan.

Iris cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas.

Langkah 2

Iris cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. Geprek lengkuas.

Tumis irisan bawang sampai harum. Masukkan rebon, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan bawang sampai harum. Masukkan rebon, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan air dan waluh. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai hampir empuk.

Langkah 4

Masukkan air dan waluh. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai hampir empuk.

Masukkan irisan cabai ijo dan tuang santan. Aduk-aduk sampai mendidih kemudian matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai ijo dan tuang santan. Aduk-aduk sampai mendidih kemudian matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait