Kacang Mede Madu

Resep Kacang Mede Madu

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(2 Rating)

Rasa gurih-gurih manis yang pastinya bikin nagih.

Bahan Utama

500 gram kacang mede

5 siung bawang putih

1 sdm garam

100 ml air panas

2 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan garam lalu pindahkan ke dalam mangkok.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan garam lalu pindahkan ke dalam mangkok.

Siram mangkok berisi bawang dengan air panas, aduk rata.

Langkah 2

Siram mangkok berisi bawang dengan air panas, aduk rata.

Masukkan kacang mede ke dalam campuran bawang dan air panas, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan kacang mede ke dalam campuran bawang dan air panas, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

Tata dalam 2 loyang lalu panggang selama 30 menit pada suhu 150° C aduk sesekali agar matang merata.

Langkah 4

Tata dalam 2 loyang lalu panggang selama 30 menit pada suhu 150° C aduk sesekali agar matang merata.

Setelah matang, olesi dengan madu lalu oven kembali selama 10 menit. Dinginkan dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, olesi dengan madu lalu oven kembali selama 10 menit. Dinginkan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Ayien Rin

Ayien Rin

4 tahun yang lalu

enak banget ni

Resep Kategori Terkait