Kerang Rebus Bawang Putih

Resep Kerang Rebus Bawang Putih

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Kerang rebus dengan bawang putih, dicocol saus tomat sudah enak.

Bahan Utama

1 kg kerang batik

1 sdm garam

1 liter air

4 siung bawang putih, geprek

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan air ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan air ke dalam panci.

Masukkan bawang putih yang sudah digeprek.

Langkah 2

Masukkan bawang putih yang sudah digeprek.

Masukkan garam, biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan garam, biarkan hingga mendidih.

Masukkan kerang yang sudah dibersihkan.

Langkah 4

Masukkan kerang yang sudah dibersihkan.

Masak hingga terbuka cangkangnya, matikan api kompor. Kerang bisa dinikmati dengan saus sambal.

Langkah 5

Masak hingga terbuka cangkangnya, matikan api kompor. Kerang bisa dinikmati dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!