Kerang Hijau Rebus

Resep Kerang Hijau Rebus

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Walaupun simple, tapi habis dalam sekejap😋😋.

Bahan Utama

1 kg kerang hijau

1 lembar daun salam

Air secukupnya, untuk rebusan pertama

Bumbu Rebusan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang serai

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 sdt kaldu bubuk

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1000 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan kerang dari kotoran.

Langkah 1

Bersihkan kerang dari kotoran.

Didihkan air dan daun salam, rebus kerang selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air dan daun salam, rebus kerang selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Siapkan bawang merah, bawang putih, jahe, serai dan daun salam.

Langkah 3

Siapkan bawang merah, bawang putih, jahe, serai dan daun salam.

Masukkan semua bumbu rebusan ke dalam panci, biarkan hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu rebusan ke dalam panci, biarkan hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kerang, aduk rata. Masak selama 20 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan kerang, aduk rata. Masak selama 20 menit atau hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!