Kerang Hijau Rebus

Resep Kerang Hijau Rebus

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Walaupun simple, tapi habis dalam sekejap😋😋.

Bahan Utama

1 kg kerang hijau

1 lembar daun salam

Air secukupnya, untuk rebusan pertama

Bumbu Rebusan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang serai

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 sdt kaldu bubuk

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1000 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan kerang dari kotoran.

Langkah 1

Bersihkan kerang dari kotoran.

Didihkan air dan daun salam, rebus kerang selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air dan daun salam, rebus kerang selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Siapkan bawang merah, bawang putih, jahe, serai dan daun salam.

Langkah 3

Siapkan bawang merah, bawang putih, jahe, serai dan daun salam.

Masukkan semua bumbu rebusan ke dalam panci, biarkan hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu rebusan ke dalam panci, biarkan hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kerang, aduk rata. Masak selama 20 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan kerang, aduk rata. Masak selama 20 menit atau hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait