Khotok Tahu Tempe

Resep Khotok Tahu Tempe

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Maknyus rasanya.

Bahan Utama

8 buah tahu putih segitiga

1 papan tempe, potong segitiga

500 ml air

50 ml santan instan

2 buah cabe hijau, iris-iris

Ale secukupnya

2 batang daun bawang, potong-potong

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

5 sdm minyak untuk menumis

Minyak secukupnya untuk menggoreng tahu

3 buah cabe rawit utuh

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

2 ruas jahe

5 buah cabe rawit

Rempah :

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, geprek

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Masukkan tempe dan air, biarkan sampai tempe empuk.

Langkah 3

Masukkan tempe dan air, biarkan sampai tempe empuk.

Masukkan tahu goreng dan cabe rawit utuh.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan cabe rawit utuh.

Tambahkan cabe hijau, ale dan santan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan cabe hijau, ale dan santan, aduk rata.

Bumbui gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang, lalu sajikan dengan taburan daun bawang.

Langkah 6

Bumbui gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang, lalu sajikan dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait