Khotok Tahu Tempe

Resep Khotok Tahu Tempe

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Maknyus rasanya.

Bahan Utama

8 buah tahu putih segitiga

1 papan tempe, potong segitiga

500 ml air

50 ml santan instan

2 buah cabe hijau, iris-iris

Ale secukupnya

2 batang daun bawang, potong-potong

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

5 sdm minyak untuk menumis

Minyak secukupnya untuk menggoreng tahu

3 buah cabe rawit utuh

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

2 ruas jahe

5 buah cabe rawit

Rempah :

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, geprek

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Masukkan tempe dan air, biarkan sampai tempe empuk.

Langkah 3

Masukkan tempe dan air, biarkan sampai tempe empuk.

Masukkan tahu goreng dan cabe rawit utuh.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan cabe rawit utuh.

Tambahkan cabe hijau, ale dan santan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan cabe hijau, ale dan santan, aduk rata.

Bumbui gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang, lalu sajikan dengan taburan daun bawang.

Langkah 6

Bumbui gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang, lalu sajikan dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: