Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Klepon merupakan salah satu jajanan tradisional dari Jawa, umumnya klepon berwarna putih karena terbuat dari tepung beras ketan dan hijau dari daun su
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang, angkat lalu haluskan.
Langkah 2
Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan vanila.
Langkah 4
Masukkan tepung, pewarna merah tua, dan kental manis.
Langkah 5
Uleni adonan hingga dapat di pulung.
Langkah 6
Ambil 1 sendok makan adonan lalu pipihkan, isi dengan cokelat.
Langkah 7
Tutup adonan kemudian bulatkan.
Langkah 8
Rebus air, setelah mendidih masukkan bola-bola klepon. Ketika bola-bola mengapung tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Setelah agak dingin beri taburan gula halus.
Langkah 10
Tata bola-bola klepon kemudian taburi dengan keju parut, sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua