klepon Ubi

Resep klepon Ubi

Nyndy Yany

Nyndy Yany

5.0

(1 Rating)

Cemilan asal.

Bahan Utama

200 gr ubi putih

200 gr tepung ketan

1 sdt garam

gula merah secukupnya untuk isian

1 butir kelapa parut, kelapa yang agak muda

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi kemudian rebus atau kukus sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih ubi kemudian rebus atau kukus sampai matang.

Tunggu sampai ubi agak dingin, kupas dan haluskan. Kemudian tambahkan tepung ketan dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Tunggu sampai ubi agak dingin, kupas dan haluskan. Kemudian tambahkan tepung ketan dan garam. Aduk rata.

Tambahkan air secukupnya sampai adonan kalis dan bisa di bentuk, tambahkan pewarna sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya sampai adonan kalis dan bisa di bentuk, tambahkan pewarna sesuai selera.

Ambil sedikit adonan pipihkan lalu isi dengan irisan gula merah, kemudian bulatkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan pipihkan lalu isi dengan irisan gula merah, kemudian bulatkan.

Rebus ubi yang sudah di bulatkan ke dalam air mendidih,sampai terapung kemudian angkat.

Langkah 5

Rebus ubi yang sudah di bulatkan ke dalam air mendidih,sampai terapung kemudian angkat.

Masukan klepon ke dalam kelapa parut yang sudah di kukus.

Langkah 6

Masukan klepon ke dalam kelapa parut yang sudah di kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait