Nyndy Yany
5.0
(1 Rating)
Cemilan asal.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi kemudian rebus atau kukus sampai matang.
Langkah 2
Tunggu sampai ubi agak dingin, kupas dan haluskan. Kemudian tambahkan tepung ketan dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya sampai adonan kalis dan bisa di bentuk, tambahkan pewarna sesuai selera.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan pipihkan lalu isi dengan irisan gula merah, kemudian bulatkan.
Langkah 5
Rebus ubi yang sudah di bulatkan ke dalam air mendidih,sampai terapung kemudian angkat.
Langkah 6
Masukan klepon ke dalam kelapa parut yang sudah di kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua