Diar Yaniska
5.0
(4 Rating)
Ternyata banyak sekali manfaat dari kulit melinjo salah satunya adalah mencegah asam urat,si kulit melinjo jg mengandung kalsium & fosfor, antioksidan
Sutil
Blender
Wajan
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih kulit melinjo, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan/blender kulit melinjo, ebi, bawang putih dengan 600 ml air hingga benar-benar halus.
Langkah 3
Blender hingga halus.
Langkah 4
Kemudian masukkan tepung-tepungan, santan, kuning telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk baking powder, aduk-aduk hingga tidak ada yang bergerindil, kemudian test rasa (bisa juga disaring).
Langkah 5
Tuang sesendok adonan cair ke dalam wadah yang ada lubang-lubangnya di bagian tutupnya (saya pakai tempat bumbu).
Langkah 6
Siapkan minyak panas, minyak harus banyak setidaknya setengah dari wajan penggorengan, tuang adonan cair melingkar, diamkan hingga percikan mereda.
Langkah 7
Lalu pinggirkan dengan bantuan 2 sutil.
Langkah 8
Kemudian lipat kanan dan kiri diamkan sejenak, balik sebentar, lalu angkat.
Langkah 9
Tiriskan sampai minyak benar-benar turun.
Langkah 10
Jika sudah dingin, masukkan toples dan siap disajikan😋.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!