Kremesan Kulit Melinjo #MakanMasakBijak

Resep Kremesan Kulit Melinjo #MakanMasakBijak

Diar Yaniska

Diar Yaniska

5.0

(4 Rating)

Ternyata banyak sekali manfaat dari kulit melinjo salah satunya adalah mencegah asam urat,si kulit melinjo jg mengandung kalsium & fosfor, antioksidanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

160 gr kulit melinjo

600 ml air

2 sdm tepung beras

150 gr tepung kanji

2 butir kuning telur

65 ml santan (1 sachet kemasan)

3 siung bawang putih

1 sdt munjung ebi

1/2 sdt baking powder

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Sutil

Blender

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo, tiriskan.

Haluskan/blender kulit melinjo, ebi, bawang putih dengan 600 ml air hingga benar-benar halus.

Langkah 2

Haluskan/blender kulit melinjo, ebi, bawang putih dengan 600 ml air hingga benar-benar halus.

Blender hingga halus.

Langkah 3

Blender hingga halus.

Kemudian masukkan tepung-tepungan, santan, kuning telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk baking powder, aduk-aduk hingga tidak ada yang bergerindil, kemudian test rasa (bisa juga disaring).

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung-tepungan, santan, kuning telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk baking powder, aduk-aduk hingga tidak ada yang bergerindil, kemudian test rasa (bisa juga disaring).

Tuang sesendok adonan cair ke dalam wadah yang ada lubang-lubangnya di bagian tutupnya (saya pakai tempat bumbu).

Langkah 5

Tuang sesendok adonan cair ke dalam wadah yang ada lubang-lubangnya di bagian tutupnya (saya pakai tempat bumbu).

Siapkan minyak panas, minyak harus banyak setidaknya setengah dari wajan penggorengan, tuang adonan cair melingkar, diamkan hingga percikan mereda.

Langkah 6

Siapkan minyak panas, minyak harus banyak setidaknya setengah dari wajan penggorengan, tuang adonan cair melingkar, diamkan hingga percikan mereda.

Lalu pinggirkan dengan bantuan 2 sutil.

Langkah 7

Lalu pinggirkan dengan bantuan 2 sutil.

Kemudian lipat kanan dan kiri diamkan sejenak, balik sebentar, lalu angkat.

Langkah 8

Kemudian lipat kanan dan kiri diamkan sejenak, balik sebentar, lalu angkat.

Tiriskan sampai minyak benar-benar turun.

Langkah 9

Tiriskan sampai minyak benar-benar turun.

Jika sudah dingin, masukkan toples dan siap disajikan😋.

Langkah 10

Jika sudah dingin, masukkan toples dan siap disajikan😋.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait