Kue Ulat/ Garpu

Resep Kue Ulat/ Garpu

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kletikan pertama yang aku bikin dulu waktu kecil bantuin temen. kalo dulu namanya kue sisir ya karna cetaknya pakai sisir,tapi ada yang bilang ulat aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

50 gr tapioka

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

50 gr margarin, lelehkan

120 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan kering.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan kering.

kemudian tuang margarin leleh dan juga air, uleni asal rata.

Langkah 2

kemudian tuang margarin leleh dan juga air, uleni asal rata.

Lalu bulatkan tutup dengan kain bersih, istirahatkan 20 menit.

Langkah 3

Lalu bulatkan tutup dengan kain bersih, istirahatkan 20 menit.

Kemudian cetak adonan hingga habis.

Langkah 4

Kemudian cetak adonan hingga habis.

Goreng adonan dengan minyak yang cukup dan panas, masukkan adonan, tunggu hingga kokoh lalu aduk dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng adonan dengan minyak yang cukup dan panas, masukkan adonan, tunggu hingga kokoh lalu aduk dan goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait