Kue Kacang

Resep Kue Kacang

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Recook Alvina sartikawati, kue yang sering kita jumpai saat lebaran.

Bahan Utama

250 gram Kacang Tanah, tanpa kulit

500 gram Tepung Terigu

250 gram Gula Halus

250 ml Minyak Goreng

100 gram Mertega

1/4 sdt Garam

Bahan olesan

2 butir Telur

1 tetes Pewarna Kuning Telur

1 sdm Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Cara Membuat

Sangrai kacang dengan api kecil sekitar 10 menit, kemudian haluskan kacang.

Langkah 1

Sangrai kacang dengan api kecil sekitar 10 menit, kemudian haluskan kacang.

Campur tepung terigu, gula halus, mentega, minyak goreng, garam dan kacang yang sudah di blender, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula halus, mentega, minyak goreng, garam dan kacang yang sudah di blender, aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan dan pipihkan sambil ditekan-tekan, kemudian cetak menggunakan cetakan cookies.

Langkah 3

Ambil adonan dan pipihkan sambil ditekan-tekan, kemudian cetak menggunakan cetakan cookies.

Letakkan di loyang yang dialasi dengan koran lalu atasnya olesi dengan bahan olesan.

Langkah 4

Letakkan di loyang yang dialasi dengan koran lalu atasnya olesi dengan bahan olesan.

Panaskan oven, panggang dengan suhu 150°C dengan waktu 30-45 menit, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum dimasukkan ke toples. Siap dinikmati.

Langkah 5

Panaskan oven, panggang dengan suhu 150°C dengan waktu 30-45 menit, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum dimasukkan ke toples. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait