Miftahul Jannah
5.0
(1 Rating)
Recook Alvina sartikawati, kue yang sering kita jumpai saat lebaran.
Blender
Loyang
Oven
Langkah 1
Sangrai kacang dengan api kecil sekitar 10 menit, kemudian haluskan kacang.
Langkah 2
Campur tepung terigu, gula halus, mentega, minyak goreng, garam dan kacang yang sudah di blender, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil adonan dan pipihkan sambil ditekan-tekan, kemudian cetak menggunakan cetakan cookies.
Langkah 4
Letakkan di loyang yang dialasi dengan koran lalu atasnya olesi dengan bahan olesan.
Langkah 5
Panaskan oven, panggang dengan suhu 150°C dengan waktu 30-45 menit, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum dimasukkan ke toples. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua