amalia saras
5.0
(1 Rating)
Kue mata roda/kue kacamata atau banyak sebutan lain adalah kue tradisional, ada yang menyebut dari Yogya dan ada pula yang bilang dari Jawa Barat. Dar
Langkah 1
Parut singkong yang sudah di kupas.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir.
Langkah 3
Tambahkan garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan vanili bubuk, aduk rata kembali.
Langkah 5
Penyelesaian : Bagi 3 adonan sama banyak, tambahkan pewarna makanan aduk rata, ambil selembar daun pisang tata adonan 1 sdm tiap warna lalu tambahkan pisang, gulung dan semat lidi, kukus 20 menit/hingga matang.
Langkah 6
Setelah matang tunggu hangat lepas bungkusnya gulingkan ke dalam kelapa parut lalu potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua