Kue Mata Roda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kue Mata Roda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kue mata roda/kue kacamata atau banyak sebutan lain adalah kue tradisional, ada yang menyebut dari Yogya dan ada pula yang bilang dari Jawa Barat. DarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

450 gr singkong

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili cair

3 buah pisang kepok

50 gr kelapa parut kukus, untuk taburan

Daun pisang

Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat

Parut singkong yang sudah di kupas.

Langkah 1

Parut singkong yang sudah di kupas.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir.

Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, aduk rata.

Tambahkan vanili bubuk, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan vanili bubuk, aduk rata kembali.

Penyelesaian : Bagi 3 adonan sama banyak, tambahkan pewarna makanan aduk rata, ambil selembar daun pisang tata adonan 1 sdm tiap warna lalu tambahkan pisang, gulung dan semat lidi, kukus 20 menit/hingga matang.

Langkah 5

Penyelesaian : Bagi 3 adonan sama banyak, tambahkan pewarna makanan aduk rata, ambil selembar daun pisang tata adonan 1 sdm tiap warna lalu tambahkan pisang, gulung dan semat lidi, kukus 20 menit/hingga matang.

Setelah matang tunggu hangat lepas bungkusnya gulingkan ke dalam kelapa parut lalu potong dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang tunggu hangat lepas bungkusnya gulingkan ke dalam kelapa parut lalu potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait