Kue talam pandan

Resep Kue talam pandan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kenyel kenyel manis dan aroma pandan bikin pengen nyemil terus

Bahan Utama

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

180 ml santan encer

1/4 sdt garam

Lapisan Hijau :

100 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

1/2 sdt pasta pandan

1/4 sdt garam

5 sdm gula pasir

250 ml santan kekentalan sedang

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan lapisan hijau ke dalam wadah, lalu aduk rata sampai adonan tidak bergerindil. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan lapisan hijau ke dalam wadah, lalu aduk rata sampai adonan tidak bergerindil. Kemudian sisihkan.

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan santan, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan santan, lalu aduk rata.

Panaskan kukusan, lalu tutup dan beri kain bersih. Siapkan cetakan yang sudah di olesi tipis minyak, lalu tuang sedikit adonan putih. Kukus selama 5-8 menit.

Langkah 3

Panaskan kukusan, lalu tutup dan beri kain bersih. Siapkan cetakan yang sudah di olesi tipis minyak, lalu tuang sedikit adonan putih. Kukus selama 5-8 menit.

Lalu tuang adonan hijau sampai penuh, kukus lagi sampai matang kurang lebih selama 20 menit.

Langkah 4

Lalu tuang adonan hijau sampai penuh, kukus lagi sampai matang kurang lebih selama 20 menit.

Kemudian angkat dan tunggu agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Kue talam siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian angkat dan tunggu agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Kue talam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait