Hintalu Karuang Pandan

Resep Hintalu Karuang Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bubur candil ala Banjar yang biasa dijadikan sebagai takjil.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

25 gr tepung beras

1/4 sdt garam

3 tetes pasta pandan

Air secukupnya

Bahan Kuah Gula :

400 ml santan kekentalan sedang

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan pasta pandan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan pasta pandan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis dan mudah dibentuk.

Bentuk bulat adonan sebesar kelereng.

Langkah 2

Bentuk bulat adonan sebesar kelereng.

Masak gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan, kemudian aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Masak gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan, kemudian aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut.

Kemudian masukkan bola-bola ke dalam panci.

Langkah 4

Kemudian masukkan bola-bola ke dalam panci.

Masak hingga bola-bola mengapung, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bola-bola mengapung, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait