Bubur Hintalu Karuang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bubur Hintalu Karuang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Kudapan manis khas Kalimantan Selatan yang mirip bubur candil tapi bedanya di kuahnya ada adonan telur kocoknya. Hintalu berarti telur sedangkan karuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

1/4 sdt garam

100 ml air hangat

1/2 sdm air kapur sirih

Selembar daun pandan

Bahan kuah

500 ml air

100 ml santan instan

1 lembar daun pandan

1 sdm gula pasir

75 gr gula merah

1 butir telur, kocok lepas

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Campur garam, tepung ketan, dan tepung beras. Beri air kapur sirih aduk, beri air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 1

Campur garam, tepung ketan, dan tepung beras. Beri air kapur sirih aduk, beri air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Lalu bulatkan adonan.

Langkah 2

Lalu bulatkan adonan.

Didihkan air, daun pandan, dan gula merah. Lalu beri gula pasir dan garam.

Langkah 3

Didihkan air, daun pandan, dan gula merah. Lalu beri gula pasir dan garam.

Masukkan santan dan bola-bola. Aduk terus masak hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan santan dan bola-bola. Aduk terus masak hingga mengental.

Lalu ketika bola bola sudah mengapung. Masukkan telur kocok, aduk cepat.

Langkah 5

Lalu ketika bola bola sudah mengapung. Masukkan telur kocok, aduk cepat.

Jika sudah matang, matikan kompor.

Langkah 6

Jika sudah matang, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!