Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kudapan manis khas Kalimantan Selatan yang mirip bubur candil tapi bedanya di kuahnya ada adonan telur kocoknya. Hintalu berarti telur sedangkan karua
Langkah 1
Campur garam, tepung ketan, dan tepung beras. Beri air kapur sirih aduk, beri air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
Langkah 2
Lalu bulatkan adonan.
Langkah 3
Didihkan air, daun pandan, dan gula merah. Lalu beri gula pasir dan garam.
Langkah 4
Masukkan santan dan bola-bola. Aduk terus masak hingga mengental.
Langkah 5
Lalu ketika bola bola sudah mengapung. Masukkan telur kocok, aduk cepat.
Langkah 6
Jika sudah matang, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!