Arunika
5.0
(1 Rating)
Kota Magelang tdk hanya terkenal dengan Candi Borobudurnya, tapi juga mempunyai kuliner khas yaitu kupat tahu. Ciri khasnya pada ketupat, tahu, bakwan
Sendok Sayur
Kompor
Piring
Sendok
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Kita rendam dulu tahu dengan bumbu bahan rendaman. Diamkan sebentar 15 menit kemudian goreng sampai kecoklatan. tiriskan, potong dadu kecil, sisihkan dulu.
Langkah 3
Sekarang kita buat kuahnya. Panaskan air dalam panci, masukkan bumbu kuah. Didihkan, cek rasa. Kemudian matikan kompor.
Langkah 4
Siapkan lontong dan sayuran. Seduh kol dan tauge dengan air panas, sisihkan. Siapkan piring, masukkan bumbu per porsi : bawang putih, cabe rawit, garam dan kacang goreng. Uleg langsung di piring (jangan kenceng-keceng nguleknya ya, nanti piring pecah😅). Uleg kasar biar ada tekstur kriuk-kriuknya.
Langkah 5
Tata di piring lontong, tahu, kol, tauge, bakwan sayur. Siram dengan 2 sendok sayur kuah kecap (bumbu bakwan sayur ada di postingan saya sebelum ini).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua