Kupat Tahu Khas Magelang  #JajanDiRumah

Resep Kupat Tahu Khas Magelang #JajanDiRumah

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajan kaki lima terfavorit sejak jaman masih SD dulu.

Bahan Utama

3 buah lontong/ ketupat

1/2 buah kol ukuran besar

3 kotak tahu putih

200 gram kacang tanah, digoreng

1/2 bulatan gula merah

1 sdt garam

3 batang seledri

4 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

200 ml air

Kecap manis secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Cobek

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu putih dan goreng hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu putih dan goreng hingga matang, sisihkan.

Goreng juga kacang tanah hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng juga kacang tanah hingga matang, sisihkan.

Cuci kol keadaan utuh, kemudian iris tipis.

Langkah 3

Cuci kol keadaan utuh, kemudian iris tipis.

Letak bahan sambel dalam cobek, kemudian ulek sampai halus. Beri air, aduk rata.

Langkah 4

Letak bahan sambel dalam cobek, kemudian ulek sampai halus. Beri air, aduk rata.

Siapkan piring, tata lontong, kol dan tahu yang sudah dipotong. Beri sambal kacang, bawang goreng dan irisan seledri. Tambahkan kecap manis, sajikan.

Langkah 5

Siapkan piring, tata lontong, kol dan tahu yang sudah dipotong. Beri sambal kacang, bawang goreng dan irisan seledri. Tambahkan kecap manis, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait