Manisan Rambutan

Resep Manisan Rambutan

Atik Haryono

Atik Haryono

3.0

(3 Rating)

Ingat zaman masih kecil, sering bikin manisan rambutan ala kampung. Ini versi nggak pedas.

Bahan Utama

Seikat rambutan

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 cabe rawit hijau, ulek

4 jeruk kesturi

Secukupnya air

Cara Membuat

Kupas rambutan.

Langkah 1

Kupas rambutan.

Didihkan air bersama cabe, garam dan gula pasir. Masak hingga gula dan garam larut. Kemudian angkat, dinginkan.

Langkah 2

Didihkan air bersama cabe, garam dan gula pasir. Masak hingga gula dan garam larut. Kemudian angkat, dinginkan.

Masukkan rambutan ke dalam wadah, lalu tuang kuah manisan.

Langkah 3

Masukkan rambutan ke dalam wadah, lalu tuang kuah manisan.

Masukkan jeruk kesturi. Simpan di kulkas hingga dingin.

Langkah 4

Masukkan jeruk kesturi. Simpan di kulkas hingga dingin.

Sebelum disantap, kucuri air jeruk kesturi.

Langkah 5

Sebelum disantap, kucuri air jeruk kesturi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!