Manisan Mangga

Resep Manisan Mangga

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar sekali, cocok disajikan dicuaca panas.

Bahan Utama

500 gr mangga mentah/muda

150 gr gula pasir

300 ml air

1/4 sdt garam

2-3 tetes pewarna kuning makanan

Cara Membuat

Kupas mangga dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas mangga dan potong-potong.

Rebus air, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Rebus air, gula pasir dan garam.

Tambahkan pewarna kuning dan rebus sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Tambahkan pewarna kuning dan rebus sampai mendidih dan gula larut.

Matikan kompor dan masukkan mangga.

Langkah 4

Matikan kompor dan masukkan mangga.

Rendam mangga dan biarkan sampai suhu ruang.

Langkah 5

Rendam mangga dan biarkan sampai suhu ruang.

Kemudian simpan dikulkas beberapa jam dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian simpan dikulkas beberapa jam dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: