Manisan Rambutan

Resep Manisan Rambutan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Dikasih oleh-oleh rambutan banyak, dimanfaatkan jadi manisan rambutan. Enak dinikmati siang hari segar dan manis.

Bahan Utama

20 buah rambutan

500 ml air

1 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

½ sdt vanila essence

Sedikit pewarna merah

Cara Membuat

Kupas rambutan, potong 2 bagian.

Langkah 1

Kupas rambutan, potong 2 bagian.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan rambutan, rebus 10 menit saja. Angkat dan tiriskan. Air rebusan sisihkan, nanti untuk dimasak lagi menjadi kuah.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih. Masukkan rambutan, rebus 10 menit saja. Angkat dan tiriskan. Air rebusan sisihkan, nanti untuk dimasak lagi menjadi kuah.

Kupas daging rambutan dari bijinya.

Langkah 3

Kupas daging rambutan dari bijinya.

Rebus kembali air rebusan, tambahkan daun pandan dan gula pasir. Aduk rata sampai gula larut dan air mendidih.

Langkah 4

Rebus kembali air rebusan, tambahkan daun pandan dan gula pasir. Aduk rata sampai gula larut dan air mendidih.

Tambahkan vanilla essence dan pewarna merah. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan vanilla essence dan pewarna merah. Aduk rata.

Masukkan daging buah rambutan kupas. Masak sebentar sampai mendidih kembali. Matikan kompor tunggu sampai dingin. Simpan kulkas dulu sampai dingin, sajikan.

Langkah 6

Masukkan daging buah rambutan kupas. Masak sebentar sampai mendidih kembali. Matikan kompor tunggu sampai dingin. Simpan kulkas dulu sampai dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!