Manisan Rambutan

Resep Manisan Rambutan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Dikasih oleh-oleh rambutan banyak, dimanfaatkan jadi manisan rambutan. Enak dinikmati siang hari segar dan manis.

Bahan Utama

20 buah rambutan

500 ml air

1 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

½ sdt vanila essence

Sedikit pewarna merah

Cara Membuat

Kupas rambutan, potong 2 bagian.

Langkah 1

Kupas rambutan, potong 2 bagian.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan rambutan, rebus 10 menit saja. Angkat dan tiriskan. Air rebusan sisihkan, nanti untuk dimasak lagi menjadi kuah.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih. Masukkan rambutan, rebus 10 menit saja. Angkat dan tiriskan. Air rebusan sisihkan, nanti untuk dimasak lagi menjadi kuah.

Kupas daging rambutan dari bijinya.

Langkah 3

Kupas daging rambutan dari bijinya.

Rebus kembali air rebusan, tambahkan daun pandan dan gula pasir. Aduk rata sampai gula larut dan air mendidih.

Langkah 4

Rebus kembali air rebusan, tambahkan daun pandan dan gula pasir. Aduk rata sampai gula larut dan air mendidih.

Tambahkan vanilla essence dan pewarna merah. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan vanilla essence dan pewarna merah. Aduk rata.

Masukkan daging buah rambutan kupas. Masak sebentar sampai mendidih kembali. Matikan kompor tunggu sampai dingin. Simpan kulkas dulu sampai dingin, sajikan.

Langkah 6

Masukkan daging buah rambutan kupas. Masak sebentar sampai mendidih kembali. Matikan kompor tunggu sampai dingin. Simpan kulkas dulu sampai dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya