Rara Debtasari
5.0
(1 Rating)
Pakai resep sejuta umat nih, resep Pak Sahak. Anti gagal dan enak banget, lembut dan gak seret. . Metodenya all in one, praktis banget deh, bu
Advertisement
Langkah 1
Saya menggunakan loyan diameter 24 cm, oles dengan mentega dan taburi tepung tipis saja.
Langkah 2
Dalam panci, lelehkan mentega dengan api kecil, jangan sampai mendidih. Tambahkan minyak sayur.
Langkah 3
Dalam wadah, masukkan semua bahan utama, mixer hingga putih dan adonan mengembang, sekitar 8 menit.
Langkah 4
Tambahkan adonan cair sedikit demi sedikit, lakukan dengan teknik aduk balik.
Langkah 5
Siapkan dua wadah. Ambil secukupnya adonan masukkan ke dalam masing-masing wadah, campur masing-masing wadah dengan pewarna. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang adonan dasar (polos) dalam loyang, tuang adonan warna bergantian, buat pola menggunakan tusuk sate. Panggang adonan selama 30 menit dengan suhu 165°C. Sesuaikan suhu oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua