Nasi Bakar Ayam Bumbu Kuning

Resep Nasi Bakar Ayam Bumbu Kuning

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Agar lebih sehat dan cocok untuk diet, terinspirasi dari resep Yummy menggunakan nasi beras merah.

Bahan Utama

1 piring nasi beras merah

200 gram daging ayam dada filet

200 ml air

1 ikat daun kemangi

1 batang serai

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 butir kemiri

Bumbu Tabur

1 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan sedikit air, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan sedikit air, sisihkan.

Potong dadu ayam.

Langkah 2

Potong dadu ayam.

Tumis bumbu halus tambahkan bumbu tabur.

Langkah 3

Tumis bumbu halus tambahkan bumbu tabur.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Rebus ayam.

Langkah 5

Rebus ayam.

Jika air sudah menyusut, tambahkan serai dan daun kemangi. Masak hingga air habis.

Langkah 6

Jika air sudah menyusut, tambahkan serai dan daun kemangi. Masak hingga air habis.

Panaskan daun pisang di atas api kompor agar mudah untuk digulung dan tidak robek.

Langkah 7

Panaskan daun pisang di atas api kompor agar mudah untuk digulung dan tidak robek.

Letakkan ayam dan nasi merah di atas daun pisang. Lalu gulung dan kunci dengan tusuk gigi.

Langkah 8

Letakkan ayam dan nasi merah di atas daun pisang. Lalu gulung dan kunci dengan tusuk gigi.

Bakar di atas teflon hingga daun pisang kecoklatan.

Langkah 9

Bakar di atas teflon hingga daun pisang kecoklatan.

Sajikan selagi hangat lebih nikmat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait