Andina Rahayu
5.0
(2 Rating)
Pedas tapi enak banget, gak cukup 1 bungkus.
Lidi atau tusuk gigi secukupnya
Bahan Sambal :
1 ekor bandeng presto, goreng lalu suwir
10 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit merah
Kompor
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Membuat nasi: masak beras, santan, garam, cengkeh, daun salam, pandan, dan serai hingga santan habis. Jangan lupa sekali-kali diaduk agar tidak lengket di bagian bawahnya.
Langkah 2
Siapkan kukusan, lalu kukus beras selama 30 menit atau sampai matang. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Membuat sambal: panaskan sedikit minyak goreng, lalu goreng cabe, bawang merah, bawang putih, dan terasi hingga matang. Angkat dan haluskan bersama garam, gula pasir, gula jawa, dan kaldu bubuk. Tes rasa.
Langkah 4
Setelah itu, tambahkan suwiran ikan bandeng lalu aduk rata.
Langkah 5
Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan 1 centong nasi diatasnya kemudian beri 1 sdm sambal bandeng. Kemudian bungkus dan sematkan di kedua ujungnya dengan lidi.
Langkah 6
Bakar sebentar di atas bara api atau bisa juga pakai kompor. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua