Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Untuk lauk disesuaikan selera ya.. nasinya gurih banget, enak😋
500 gr beras
35 ml santan instan
9 lembar daun jeruk, buang tulangnya
5 siung bawang putih, cincang
2 batang serai, geprek
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
750 ml air atau secukupnya
Langkah 1
Cincang daun jeruk dan bawang putih.
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan daun jeruk. Tumis hingga harum, angkat.
Langkah 3
Cuci bersih beras, masukkan kedalam rice cooker. Masukkan santan, bumbu tumis, serai, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 4
Masukkan air, masak hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang, aduk hingga daun jeruk tercampur rata.
Langkah 6
Sajikan dengan pelengkap (lauk sesuai selera).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!