Nirastorytummy
4.0
(5 Rating)
Yang buat special dari resep ini krn bahan olesan yg buat glowing tanpa retak dan trik cara pemanggannya yg berbeda dengan kue kering lain. Tips: penc
Langkah 1
Campurkan margarin mix butter, gula dan kuning telur dengan whisk hingga lembut atau dengan mixer kecepatan rendah.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil di ayak, campurkan dengan sptula, setelah tercampur sedikit uleni dengan tangan hingga mudah dibentuk.
Langkah 3
Ambil adonan sekitar 5 gram, beri isian selai nanas, bulatkan.
Langkah 4
Panggang di suhu 120° api bawah selama 10 menit, pindahkan ke api atas 10 menit.
Langkah 5
Angkat lalu dinginkan dulu, campurkan semua bahan olesan, oles nastar merata dengan bahan olesan, biarkan kering lalu oles untuk kedua kalinya, biarkan kering.
Langkah 6
Panggang kembali dengan api 120° selama 10-15 menit, angkat dan biarkan dingin lalu bisa disimpan di toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Tjie Peng
3 tahun yang lalu
Kak mau nanya ttg bahan olesan tertera pakai minyak goreng. Bleh tau fungsinya pakai minyak goreng utk apa y. Tq
Nirastorytummy
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Supaya glowing spendid shimering kak kyk muka Syahrini hihii @tjie-peng