Gliantika
5.0
(1 Rating)
Rasanya nyoklat dan enak. Bisa buat hantaran dan kue ultah juga. Toping sesuai selera
6 butir telur
1 ½ sdt SP
262,5 gram gula
240 gram tepung terigu
60 gram cokelat bubuk
1/3 sdt soda kue
3/4 sdt baking powder
1/3 sdt vanili bubuk
1/3 sdt garam
3 sdm susu bubuk
3 sdm tepung maizena
150 ml UHT cokelat
150 ml minyak sayur
Wippy cream
Selai blueberry
Cherry tart
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan tinggi gula, telur dan SP hingga putih mengental.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, coklat bubuk, vanili, garam, susu bubuk dan maizena. Mixer dengan kecepatan sedang.
Langkah 3
Masukkan UHT dan minyak sayur perlahan-lahan sambil terus di aduk. Pastikan dasar loyang tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Tuang adonan ke loyang yg telah diolesi margarin tipis, kukus ± 40 menit / hingga matang. Lalu keluarkan dari loyang. Tunggu dingin.
Langkah 5
Setelah dingin belah kue jadi dua bagian.
Langkah 6
Olesi wippy cream pada kue belahan (bagian dalam) dan timpa selai blueberry diatasnya. Tutup dengan kue lagi di atasnya.
Langkah 7
Tutup semua bagian kue dengan wippy cream. Hias sesuai selera.
Langkah 8
Setelah di hias. Simpan dalam kulkas agar set dan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!