Blackforest Classic

Resep Blackforest Classic

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Rasanya nyoklat dan enak. Bisa buat hantaran dan kue ultah juga. Toping sesuai selera

Bahan Utama

6 butir telur

1 ½ sdt SP

262,5 gram gula

240 gram tepung terigu

60 gram cokelat bubuk

1/3 sdt soda kue

3/4 sdt baking powder

1/3 sdt vanili bubuk

1/3 sdt garam

3 sdm susu bubuk

3 sdm tepung maizena

150 ml UHT cokelat

150 ml minyak sayur

Toping :

Wippy cream

Selai blueberry

Cherry tart

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi gula, telur dan SP hingga putih mengental.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi gula, telur dan SP hingga putih mengental.

Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, coklat bubuk, vanili, garam, susu bubuk dan maizena. Mixer dengan kecepatan sedang.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, coklat bubuk, vanili, garam, susu bubuk dan maizena. Mixer dengan kecepatan sedang.

Masukkan UHT dan minyak sayur perlahan-lahan sambil terus di aduk. Pastikan dasar loyang tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan UHT dan minyak sayur perlahan-lahan sambil terus di aduk. Pastikan dasar loyang tercampur rata.

Panaskan kukusan. Tuang adonan ke loyang yg telah diolesi margarin tipis, kukus ± 40 menit / hingga matang. Lalu keluarkan dari loyang.  Tunggu dingin.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Tuang adonan ke loyang yg telah diolesi margarin tipis, kukus ± 40 menit / hingga matang. Lalu keluarkan dari loyang. Tunggu dingin.

Setelah dingin belah kue jadi dua bagian.

Langkah 5

Setelah dingin belah kue jadi dua bagian.

Olesi wippy cream pada kue belahan (bagian dalam) dan timpa selai blueberry diatasnya. Tutup dengan kue lagi di atasnya.

Langkah 6

Olesi wippy cream pada kue belahan (bagian dalam) dan timpa selai blueberry diatasnya. Tutup dengan kue lagi di atasnya.

Tutup semua bagian kue dengan wippy cream. Hias sesuai selera.

Langkah 7

Tutup semua bagian kue dengan wippy cream. Hias sesuai selera.

Setelah di hias. Simpan dalam kulkas agar set dan siap dinikmati

Langkah 8

Setelah di hias. Simpan dalam kulkas agar set dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!