Pangsit Pisang Coklat #JagoMasakMinggu8

Resep Pangsit Pisang Coklat #JagoMasakMinggu8

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

4.0

(6 Rating)

Pisang coklat dengan kulit garing.

Bahan Utama

Secukupnya kulit pangsit

4 buah pisang sereh matang yang kulitnya sudah coklat, potong-potong serong

1 sdm tepung panir

2 sdm gula halus

Secukupnya coklat selai atau meises

20 ml susu cair

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campur pisang, susu, tepung panir dan gula jadi satu.

Langkah 1

Campur pisang, susu, tepung panir dan gula jadi satu.

Tata campuran pisang ke atas kulit pangsit.

Langkah 2

Tata campuran pisang ke atas kulit pangsit.

Tambahkan coklat di atasnya.

Langkah 3

Tambahkan coklat di atasnya.

Tutup dan bentuk sesuai selera, rekatkan kulit pangsit dengan air.

Langkah 4

Tutup dan bentuk sesuai selera, rekatkan kulit pangsit dengan air.

Goreng dalam minyak panas hingga kulit pangsit kecoklatan, tata dalam piring dan sajikan dengan garnish kesukaan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kulit pangsit kecoklatan, tata dalam piring dan sajikan dengan garnish kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (4)

Lihat Semua

Ria Nirmalasari

Ria Nirmalasari

5 tahun yang lalu

U/step 1 sebelum dimasukkan dlm kulit pangsit, campurannya itu udah digoreng atau langsung aja dimasukkan dlm kulit pangsit? Terimakasih 🙏

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Pemilik Resep

5 tahun yang lalu

@rianirma blm di goreng mbak, itu karena di kasih tepung panir/roti, sy pakai yg coklat dan halus jadi seperti itu teksturnya.

Reza Addrian Putra

Reza Addrian Putra

5 tahun yang lalu

Cocok untuk makanan berbuka. Thanks resepnya ya..

Vina Destria Saputri

Vina Destria Saputri

5 tahun yang lalu

Simpel tapi kreatif ya. Mau coba ah di rumah. Terima kasih resepnya.

Eva Septiana

Eva Septiana

5 tahun yang lalu

Menarik, thanks resepnya.

Resep Kategori Terkait