Perkedel Daging #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Perkedel Daging #MISIHARIANAKNASIONAL

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Lauk yang bisa dijadikan pendamping nasi untuk bekal sekolah. Bisa dikreasikan dengan sayuran ataupun dengan saos sambal.

Bahan Utama

250 gr Daging Sapi, rebus

2 siung Bawang Putih

1 butir Telur Ayam

¼ sdt Garam

½ sdt Gula

½ sdt Ketumbar Bubuk

Minyak Goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Suwir-suwir daging rebus atau chopper daging rebus dengan bawang putih hingga halus.

Langkah 1

Suwir-suwir daging rebus atau chopper daging rebus dengan bawang putih hingga halus.

Pindahkan ke mangkok, tambahkan garam, gula dan ketumbar bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Pindahkan ke mangkok, tambahkan garam, gula dan ketumbar bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan telur ayam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur ayam, aduk rata.

Ambil sedikit adonan, kepal-kepal bentuk bulat kemudian pipihkan. Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, kepal-kepal bentuk bulat kemudian pipihkan. Lakukan hingga habis.

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Sajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: