Pindang Kuah Kuning

Resep Pindang Kuah Kuning

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang

1 tangkai daun kari

1 batang daun bawang

1 buah tomat

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kepala dan ekornya, cuci bersih.

Langkah 1

Pisahkan kepala dan ekornya, cuci bersih.

Goreng hingga matang, pisahkan durinya.

Langkah 2

Goreng hingga matang, pisahkan durinya.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, daun kari, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, daun kari, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Langkah 7

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait