Pindang Kuah Kuning

Resep Pindang Kuah Kuning

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang

1 tangkai daun kari

1 batang daun bawang

1 buah tomat

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

150 ml air

Cara Membuat

Pisahkan kepala dan ekornya, cuci bersih.

Langkah 1

Pisahkan kepala dan ekornya, cuci bersih.

Goreng hingga matang, pisahkan durinya.

Langkah 2

Goreng hingga matang, pisahkan durinya.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, daun kari, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, daun kari, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Langkah 7

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait