Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Dulu saya fanatik dengan dough kalis elastis. Setelah tahu ada resep dough pizza tanpa diuleni, saya pesimis dong. Masa iya pizza base nggak diulenin.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Larutkan ragi dan gula pasir di air hangat, aduk lalu biarkan hingga berbuih atau berbusa. Lalu tambahkan garam dan minyak, aduk rata.
Langkah 2
Siapkan tepung di dalam wadah, lalu masukkan campuran ragi, gula, garam dan minyak. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan topping, iris bawang bombay, sosis dan jamur sesuai selera.
Langkah 4
Diamkan adonan di dalam wadah, tutup dengan plastik. Biarkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang 2 kali lipat. Kempeskan adonan lalu uleni 1 hingga 2 menit saja.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian sesuai dengan ukuran loyang pizza, bulatkan adonan.
Langkah 6
Pipihkan adonan sesuai dengan diameter loyang.
Langkah 7
Letakkan adonan di dalam loyang, lubangi dengan garpu dan biarkan selama 5 menit.
Langkah 8
Oleskan saus bolognese secukupnya di atas adonan pizza, lalu tata topping di atasnya.
Langkah 9
Panggang ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170°C selama 15 menit. Setelah dipanggang selama 15 menit, beri taburan keju dan panggang kembali. Setelah matang keluarkan pizza, beri saus mayonnaise dan saus tomat. Potong-potong, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!