Nila Iswahyudi
5.0
(5 Rating)
Tidak perlu capek mengulen adonan dan hasil dough nya awet empuk.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Bahan biang : Siapkan wadah kecil,kemudian masukkan ragi,gula,dan air hangat. Aduk rata dan diamkan hingga berbuih.
Langkah 2
Di wadah lain masukkan tepung terigu dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan bahan biang dan minyak sayur.
Langkah 4
Ulen adonan sebentar saja hingga tercampur rata (adonan sedikit lengket di tangan). Kemudian tutup adonan dengan kain bersih,diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Siapkan bahan topping. Sisihkan.
Langkah 6
Setelah adonan mengembang,kempiskan. Kemudian gilas adonan hingga ketebalan yang di inginkan.
Langkah 7
Kemudian tata di loyang yang sudah di taburi tipis dengan tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu.
Langkah 8
Kemudian tambahkan topping di atas adonan(saus tomat,sosis,paprika,keju cheddar,mozzarella dan oregano).
Langkah 9
Panggang dalam oven panas selama 45 menit dengan suhu 170°c (sesuaikan oven masing-masing). Setelah matang,keluarkan dari oven.
Langkah 10
Potong sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (2)
Lihat Semua
intanvanesa
5 tahun yang lalu
Wah menarik banget resepnya, terima kasih
Siti Mudrikah
5 tahun yang lalu
enakkkkk...