Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Lembut rasanya, manis, dan gurih gula merahnya.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung, garam, dan vanili bubuk ke dalam wadah, lalu sisihkan
Langkah 2
Sisir gula merah hingga halus
Langkah 3
Rebus air dan tambahkan pasta pandan
Langkah 4
Masukkan air yang sudah mendidih ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk
Langkah 5
Jika air sudah masuk semua, lanjutkan uleni adonan dengan tangan hingga bergerindil
Langkah 6
Saring adonan dengan menggunakan saringan yang lubangnya agak besar, agar adonan mudah keluar. Saring sampai adonan habis dan menghasilkan tekstur yang ringan dan halus
Langkah 7
Olesi cetakan kue dengan minyak tipis saja, kemudian masukkan adonan setengah cetakan. Beri isian gula merah, kemudian tambahkan lagi adonan sampai penuh, lakukan sampai adonan habis
Langkah 8
Kukus adonan dengan kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama 20 menit, angkat, dan sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua