Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Bentuk adonan sesuai selera
Oven
Langkah 1
Mixer semua bahan (kecuali mentega dan garam), tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, mixer kembali hingga adonan setengah kalis
Langkah 2
Tambahkan mentega dan garam, mixer hingga rata
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis elastis
Langkah 4
Diamkan adonan selama 30-45 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi adonan seberat 35-40 gram, pipihkan adonan isi dengan mentega secukupnya, bulatkan, biarkan adonan kembali mengembang
Langkah 6
Olesi dengan kuning telur, panggang selama 15 menit dengan suhu 170°C atau sesuai oven masing-masing
Langkah 7
Keluarkan roti dari oven, segera olesi dengan susu cair agar roti mengkilat, biarkan roti agak dingin
Langkah 8
Aduk rata mayones dan susu kental manis, koreksi rasa
Langkah 9
Oleskan campuran mayones dan susu kental manis hingga rata di atas roti
Langkah 10
Taburi dengan abon hingga tertutup rata, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!