Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Enak, lezat dan bergizi, cocok buat sarapan pagi dan cocok buat cemilan sehat keluarga
150 ml air dingin/ air es
Bahan isian :
Bahan topping :
Loyang
Langkah 1
Tumis secukupnya minyak goreng. Tumis bawang bombai dan daun bawang hingga harum. Tambahkan jagung manis, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga kering
Langkah 2
Dalam wadah, campur telur, tepung terigu, gula, garam, fermipan dan air. Aduk rata. Tambahkan mentega dan minyak zaitun. Aduk rata dan uleni/ mixer hingga kalis
Langkah 3
Setelah adonan kalis, diamkan selama 20 menit. tutup dengan kain serbet. Kemudian ambil adonan bagi jadi empat bagian. Kemudian pipihkan dengan ukuran 4 x 25cm dengan ketebalan 0,3cm / atau disesuaikan selera
Langkah 4
Taruh keju krim di atas adonan. Tambahkan bahan isian dan terakhir tambahkan potongan smoked beef. Kemudian tutup adonan
Langkah 5
Masukkan adonan dalam loyang dengan diameter 20 cm
Langkah 6
Taburi keju parut mozarella dan hias dengan tomat cherry. Panggang selama 25 menit atau sampai matang dengan api sedang. Kemudian keluarkan dan sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!