Roti Kentang Empuk

Resep Roti Kentang Empuk

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(1 Rating)

Punya kelebihan kentang di rumah dibikin roti aja dijamin empyukk

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr kentang kukus, haluskan

15 gr susu bubuk

40 gr gula pasir

35 gr mentega

1/4 sdt garam

Bahan Biang

75 ml air hangat kuku

5 gr ragi instan

1 sdt gula pasir

Bahan olesan

1 butir kuning telur

2 sdm susu UHT plain

Bahan isian

100 gr chochocips

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur bahan biang, aduk rata dan diamkan 5-10 menit. Jika berbuih seperti gambar artinya ragi aktif

Langkah 1

Campur bahan biang, aduk rata dan diamkan 5-10 menit. Jika berbuih seperti gambar artinya ragi aktif

Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir. Aduk rata, laku masukkan telur dan kentang

Langkah 2

Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir. Aduk rata, laku masukkan telur dan kentang

Masukkan bahan biang lalu mixer dengan mixer roti hingga setengah kalis

Langkah 3

Masukkan bahan biang lalu mixer dengan mixer roti hingga setengah kalis

Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis

Langkah 4

Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis

Istirahatkan dan tutup adonan dengan plastik wrap selama kurang lebih 45-50 menit atau sampai double size (tergantung suhu ruangan ya)

Langkah 5

Istirahatkan dan tutup adonan dengan plastik wrap selama kurang lebih 45-50 menit atau sampai double size (tergantung suhu ruangan ya)

Kempiskan adonan lalu bagi- bagi adonan menjadi 10 bagian

Langkah 6

Kempiskan adonan lalu bagi- bagi adonan menjadi 10 bagian

Beri isian pada adonan sebanyak 1 sdt chocochip dan bulatkan kembali. Ulangi untuk semua adonan

Langkah 7

Beri isian pada adonan sebanyak 1 sdt chocochip dan bulatkan kembali. Ulangi untuk semua adonan

Tata adonan di loyang ukuran 24 cm yang telah diolesi margarin dan diberi kertas roti istirahatkan dan tutup adonan dengan plastik wrap selama 20-25 menit atau hingga double size

Langkah 8

Tata adonan di loyang ukuran 24 cm yang telah diolesi margarin dan diberi kertas roti istirahatkan dan tutup adonan dengan plastik wrap selama 20-25 menit atau hingga double size

Campur bahan olesan lalu oleskan pada adonan sebelum dipanggang

Langkah 9

Campur bahan olesan lalu oleskan pada adonan sebelum dipanggang

Panggang roti selama 25 menit dengan panas 175 dercel. Nyalakan api atas di 5 menit terkahir saja ya. Oleskan permukaan roti dengan margarin/ mentega begitu matang. Keluarkan roti dari loyang setelah agak hangat ya

Langkah 10

Panggang roti selama 25 menit dengan panas 175 dercel. Nyalakan api atas di 5 menit terkahir saja ya. Oleskan permukaan roti dengan margarin/ mentega begitu matang. Keluarkan roti dari loyang setelah agak hangat ya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait