Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Punya kelebihan kentang di rumah dibikin roti aja dijamin empyukk
100 gr chochocips
Langkah 1
Campur bahan biang, aduk rata dan diamkan 5-10 menit. Jika berbuih seperti gambar artinya ragi aktif
Langkah 2
Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir. Aduk rata, laku masukkan telur dan kentang
Langkah 3
Masukkan bahan biang lalu mixer dengan mixer roti hingga setengah kalis
Langkah 4
Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis
Langkah 5
Istirahatkan dan tutup adonan dengan plastik wrap selama kurang lebih 45-50 menit atau sampai double size (tergantung suhu ruangan ya)
Langkah 6
Kempiskan adonan lalu bagi- bagi adonan menjadi 10 bagian
Langkah 7
Beri isian pada adonan sebanyak 1 sdt chocochip dan bulatkan kembali. Ulangi untuk semua adonan
Langkah 8
Tata adonan di loyang ukuran 24 cm yang telah diolesi margarin dan diberi kertas roti istirahatkan dan tutup adonan dengan plastik wrap selama 20-25 menit atau hingga double size
Langkah 9
Campur bahan olesan lalu oleskan pada adonan sebelum dipanggang
Langkah 10
Panggang roti selama 25 menit dengan panas 175 dercel. Nyalakan api atas di 5 menit terkahir saja ya. Oleskan permukaan roti dengan margarin/ mentega begitu matang. Keluarkan roti dari loyang setelah agak hangat ya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua