Rujak Tolet

Resep Rujak Tolet

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Rujak segar dan simpel tanpa menggunakan gula merah. Hasil recook resep editorial Yummy dengan sedikit penyesuaian.

Bahan Utama

1 pcs tahu kuning

200 gr buah nanas kupas, cuci bersih

200 gr ketimun, cuci bersih

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Saus :

4 siung bawang putih

6 buah cabai rawit merah

3 sdm petis

50 gr kecap manis

1 sdt air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, goreng tahu kuning sampai matang, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, goreng tahu kuning sampai matang, angkat, tiriskan.

Potong-potong tahu goreng, nanas, dan mentimun (buah sesuai selera).

Langkah 2

Potong-potong tahu goreng, nanas, dan mentimun (buah sesuai selera).

Goreng bawang putih sampai kecokelatan, angkat.

Langkah 3

Goreng bawang putih sampai kecokelatan, angkat.

Pindahkan ke atas cobek, ulek halus bersama dengan cabai merah dan petis. Tambahkan kecap manis dan air perasan jeruk nipis. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Pindahkan ke atas cobek, ulek halus bersama dengan cabai merah dan petis. Tambahkan kecap manis dan air perasan jeruk nipis. Aduk sampai rata.

Sajikan saus rujak tolet dengan potongan tahu dan buah.

Langkah 5

Sajikan saus rujak tolet dengan potongan tahu dan buah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: