Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Resep Rujak Tolet

      Yummy App

      Yummy App

      5.0

      (4 Rating)

      Bahan Utama

      300 gr bengkuang

      300 gr nanas

      250 gr timun

      200 gr pepaya

      300 gr jambu air

      300 gr tahu kuning

      Bahan Saus

      10 siung bawang putih

      8 pcs cabai rawit merah

      8 sdm petis

      100 gr kecap manis

      1 sdt air jeruk nipis

      Alat & Perlengkapan

      Ulekan

      Cara Membuat

      Iris bengkuang, timun, buah nanas, pepaya, dan jambu air dengan jenis potongan sesuai selera, sisihkan.

      Langkah 1

      Iris bengkuang, timun, buah nanas, pepaya, dan jambu air dengan jenis potongan sesuai selera, sisihkan.

      Siapkan minyak goreng, goreng tahu kuning hingga matang, sisihkan.

      Langkah 2

      Siapkan minyak goreng, goreng tahu kuning hingga matang, sisihkan.

      Goreng bawang putih dengan minyak hingga matang.

      Langkah 3

      Goreng bawang putih dengan minyak hingga matang.

      Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan cabai rawit ke dalam ulekan, ulek hingga halus. Tambahkan petis dan kecap manis, ulek kembali hingga merata.

      Langkah 4

      Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan cabai rawit ke dalam ulekan, ulek hingga halus. Tambahkan petis dan kecap manis, ulek kembali hingga merata.

      Susun buah di dalam wadah atau nampan, sajikan bersama bumbu rujak.

      Langkah 5

      Susun buah di dalam wadah atau nampan, sajikan bersama bumbu rujak.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: