Sambal Goreng Udang Kentang #JagoMasakMinggu1

Resep Sambal Goreng Udang Kentang #JagoMasakMinggu1

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan udang simple dan enak

Bahan Utama

500 gr udang

300 gr kentang

Secukupnya garam, gula

Bumbu halus :

6 siung bawang putih

1 siung bawang putih

12 buah cabai merah

2 butir kemiri

Cara Membuat

Kupas kentang, lalu iris tipis-tipis. Kemudian cuci bersih 4-5 kali agar getahnya hilang

Langkah 1

Kupas kentang, lalu iris tipis-tipis. Kemudian cuci bersih 4-5 kali agar getahnya hilang

Goreng kentang hingga garing kecoklatan, sisihkan

Langkah 2

Goreng kentang hingga garing kecoklatan, sisihkan

Kupas kulit udang dan buang kepalanya, cuci bersih

Langkah 3

Kupas kulit udang dan buang kepalanya, cuci bersih

Selanjutnya haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga matang. Jangan lupa bubuhkan garam dan gula

Langkah 4

Selanjutnya haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga matang. Jangan lupa bubuhkan garam dan gula

Masukkan udang, masak hingga udah matang dan sambalnya kering berminyak. Matikan api, diamkan hingga sambal dingin atau uap panasnya hilang

Langkah 5

Masukkan udang, masak hingga udah matang dan sambalnya kering berminyak. Matikan api, diamkan hingga sambal dingin atau uap panasnya hilang

Setelah itu baru masukkan kentang yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga sambal merata

Langkah 6

Setelah itu baru masukkan kentang yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga sambal merata

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: