Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Olahan udang simple dan enak
Langkah 1
Kupas kentang, lalu iris tipis-tipis. Kemudian cuci bersih 4-5 kali agar getahnya hilang
Langkah 2
Goreng kentang hingga garing kecoklatan, sisihkan
Langkah 3
Kupas kulit udang dan buang kepalanya, cuci bersih
Langkah 4
Selanjutnya haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga matang. Jangan lupa bubuhkan garam dan gula
Langkah 5
Masukkan udang, masak hingga udah matang dan sambalnya kering berminyak. Matikan api, diamkan hingga sambal dingin atau uap panasnya hilang
Langkah 6
Setelah itu baru masukkan kentang yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga sambal merata
Langkah 7
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua