Sambal Goreng Udang Kentang

Resep Sambal Goreng Udang Kentang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Diaduk ke nasi hangat bikin boros nasi🤤 yummy banget.

Bahan Utama

250 gr udang

1 buah kentang

4 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sachet terasi, goreng

1/4 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan udang dari kepala, kulit dan ekornya. Kemudian cuci bersih. Kupas kentang, potong dadu. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan udang dari kepala, kulit dan ekornya. Kemudian cuci bersih. Kupas kentang, potong dadu. Kemudian cuci bersih.

Goreng kentang dan udang secara bergantian sampai matang.

Langkah 2

Goreng kentang dan udang secara bergantian sampai matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Panaskan 7 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan terasi, tumis sampai bumbu matang.

Langkah 4

Panaskan 7 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan terasi, tumis sampai bumbu matang.

Masukkan kentang dan udang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kentang dan udang, aduk rata.

Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait