Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Masakan yang tak lekang oleh waktu, biasa disajikan saat hari raya ataupun nasi kotak. Tapi bisa juga kog dijadikan menu harian, bikin yuk!
Kuas
Langkah 1
Persiapkan bahan bumbu halus, kemudian haluskan.
Langkah 2
Persiapkan kentang dan hati.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis lagi sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
Langkah 4
Masukan kentang dan hati kemudian aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan santan kental, petai, gula merah, air asam, dan kecap manis bila suka. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa lalu aduk rata. Masak hingga kuah santan menyusut. Tambahkan irisan cabai sesaat sebelum api dimatikan. Siap disajikan bersama nasi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!