laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sate buntel dari ayam mix jamut kancing yang enak dan mudah dibuat di rumah. Menu yang cocok untuk segala usia.
grill
Kukusan
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Uleg semua bahan bumbu halus, kemudian tumis sampai matang. Angkat.
Langkah 2
Dalam wadah campur jadi satu daging ayam giling, bawang putih cincang, tumisan bumbu, telur, jamur kancing, tepung panko, kecap manis dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 3
Ambil sebagian adonan, dan bentuk bulat lonjong di tusuk sate. Olesi tangan dengan minyak goreng jika adonan terlalu lengket. Bentuk semua sampai adonan habis.
Langkah 4
Panaskan kukusan, kukus sate buntel sampai matang sekitar 20 menit.
Langkah 5
Panaskan grill pan, bakar sate buntal dengan olesan kecap manis secukupnya. Bolak balik dioles dan dibakar sampai kecoklatan. Angkat.
Langkah 6
Sambal kecap : Campur jadi satu irisan cabe rawit, irisan bawang merah, kecap manis, kecap asin dan sedikit perasan air jeruk limau. Sajikan sambal dengan sate buntel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua