Sate Buntel Ayam Jamur Kancing

Resep Sate Buntel Ayam Jamur Kancing

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sate buntel dari ayam mix jamut kancing yang enak dan mudah dibuat di rumah. Menu yang cocok untuk segala usia.

Bahan Utama

200 gram dada ayam giling

150 gram jamur kancing rebus, cincang kecil-kecil

1 butir telur

1 sdm tepung panko

1 batang daun bawang, iris kasar

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm kecap manis

Tusuk sate secukupnya

Kecap manis secukupnya, untuk olesan

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

½ sdt merica bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Sambal Kecap :

5 buah cabe rawit, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

2½ sdm kecap manis

½ sdm kecap asin

½ buah jeruk limau, ambil airnya

Alat & Perlengkapan

grill

Kukusan

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Uleg semua bahan bumbu halus, kemudian tumis sampai matang. Angkat.

Langkah 1

Uleg semua bahan bumbu halus, kemudian tumis sampai matang. Angkat.

Dalam wadah campur jadi satu daging ayam giling, bawang putih cincang, tumisan bumbu, telur, jamur kancing, tepung panko, kecap manis dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 2

Dalam wadah campur jadi satu daging ayam giling, bawang putih cincang, tumisan bumbu, telur, jamur kancing, tepung panko, kecap manis dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.

Ambil sebagian adonan, dan bentuk bulat lonjong di tusuk sate. Olesi tangan dengan minyak goreng jika adonan terlalu lengket. Bentuk semua sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil sebagian adonan, dan bentuk bulat lonjong di tusuk sate. Olesi tangan dengan minyak goreng jika adonan terlalu lengket. Bentuk semua sampai adonan habis.

Panaskan kukusan, kukus sate buntel sampai matang sekitar 20 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus sate buntel sampai matang sekitar 20 menit.

Panaskan grill pan, bakar sate buntal dengan olesan kecap manis secukupnya. Bolak balik dioles dan dibakar sampai kecoklatan. Angkat.

Langkah 5

Panaskan grill pan, bakar sate buntal dengan olesan kecap manis secukupnya. Bolak balik dioles dan dibakar sampai kecoklatan. Angkat.

Sambal kecap : Campur jadi satu irisan cabe rawit, irisan bawang merah, kecap manis, kecap asin dan sedikit perasan air jeruk limau. Sajikan sambal dengan sate buntel.

Langkah 6

Sambal kecap : Campur jadi satu irisan cabe rawit, irisan bawang merah, kecap manis, kecap asin dan sedikit perasan air jeruk limau. Sajikan sambal dengan sate buntel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait