Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sate daging sapi khas Purwakarta ini wangi, gurih dan enak. Ditambah dengan sambal tomatnya makin nendang rasanya. Source: Chef Devina Hermawan.

Bahan Utama

600 gr daging sapi

25 gr bawang putih

50 gr bawang merah

3 cm lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

3 sdm air asam Jawa

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

Bahan Lainnya

½ buah nanas madu

Bahan Sambal

10 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah, iris

2 siung bawang merah, iris tipis

1 slice jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu.

Baluri daging dengan parutan nanas, diamkan selama 5 menit saja, lalu bilas dan keringkan.

Langkah 2

Baluri daging dengan parutan nanas, diamkan selama 5 menit saja, lalu bilas dan keringkan.

Iris daging tipis memanjang lalu marinasi dengan bumbu sekitar 1-2 jam di suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas.

Langkah 3

Iris daging tipis memanjang lalu marinasi dengan bumbu sekitar 1-2 jam di suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas.

Tusuk-tusuk daging.

Langkah 4

Tusuk-tusuk daging.

Panggang.

Langkah 5

Panggang.

Haluskan cabe rawit dan bawang putih. Tambahkan irisan tomat merah, tekan dengan ulekan namun tidak perlu sampai halus. Kucuri dengan air jeruk nipis.
Tambahkan irisan bawang merah.

Langkah 6

Haluskan cabe rawit dan bawang putih. Tambahkan irisan tomat merah, tekan dengan ulekan namun tidak perlu sampai halus. Kucuri dengan air jeruk nipis. Tambahkan irisan bawang merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait