Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sate daging sapi khas Purwakarta ini wangi, gurih dan enak. Ditambah dengan sambal tomatnya makin nendang rasanya. Source: Chef Devina Hermawan.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu.
Langkah 2
Baluri daging dengan parutan nanas, diamkan selama 5 menit saja, lalu bilas dan keringkan.
Langkah 3
Iris daging tipis memanjang lalu marinasi dengan bumbu sekitar 1-2 jam di suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas.
Langkah 4
Tusuk-tusuk daging.
Langkah 5
Panggang.
Langkah 6
Haluskan cabe rawit dan bawang putih. Tambahkan irisan tomat merah, tekan dengan ulekan namun tidak perlu sampai halus. Kucuri dengan air jeruk nipis. Tambahkan irisan bawang merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua