Resep Sate Maranggi+

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(6 Rating)

50 mnt

Rp 60.000

Tanpa Babi

Porsi 1-2 orang

Bahan

400 gr daging sapi has dalam

Bahan Bumbu Halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu Halus

1 pcs gula merah (sisir)

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

3 sdm ABC Kecap Manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging berbentuk dadu.

Langkah 1

Potong daging berbentuk dadu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah,  ketumbar, garam, kaldu jamur, air asam jawa, minyak goreng, blender hingga halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah, ketumbar, garam, kaldu jamur, air asam jawa, minyak goreng, blender hingga halus.

Tuang ke dalam daging yang sudah di potong dadu lalu tambahkan Kecap ABC Kecap Manis. Marinasi minimal 1 jam.

Langkah 3

Tuang ke dalam daging yang sudah di potong dadu lalu tambahkan Kecap ABC Kecap Manis. Marinasi minimal 1 jam.

Tusuk daging menggunakan tusuk sate.

Langkah 4

Tusuk daging menggunakan tusuk sate.

Panggang sate diatas grill pan lalu sesekali olesi dengan bumbu halus yang sudah dibuat. Panggang dengan tingkat kematangan sesuai selera. Sajikan.

Langkah 5

Panggang sate diatas grill pan lalu sesekali olesi dengan bumbu halus yang sudah dibuat. Panggang dengan tingkat kematangan sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait