Seblak Pentol Ceker

Resep Seblak Pentol Ceker

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Cocok buat camilan di musim hujan.

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

10 pcs bakso sapi

250 ml air

1 lembar daun salam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

8 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

¼ merica bubuk

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

½ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker ayam yang telah dibersihkan dengan daun salam selama 25 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker ayam yang telah dibersihkan dengan daun salam selama 25 menit. Tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga tanak. Tambahkan merica, garam, gula dan penyedap.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga tanak. Tambahkan merica, garam, gula dan penyedap.

Masukan bakso sapi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan bakso sapi. Aduk rata.

Masukan ceker ayam, lalu tuang air rebusan ceker sebelumnya.

Langkah 4

Masukan ceker ayam, lalu tuang air rebusan ceker sebelumnya.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait