matcha
5.0
(1 Rating)
Buat yang doyan makan pedas.
800gr ceker
3 siung bawang putih
2 ruas kencur
3 tangkai cabe keriting
7 biji cabe rawit /sesuaikan level masing²
2 sdm saos sambal
1 sdt garam/sesuaikan selera
½ sdt kaldu jamur
1 papan mie Kering
1 genggam kerupuk merah putih
50gr makaroni
1 kuntum bokcoy
3 helai daun jeruk, sobek²
Langkah 1
Rebus ceker dalam air mendidih ±20 menit, lalu bilas di bawah air mengalir.
Langkah 2
Haluskan bawang putih,kencur dan cabe²an. Masukkan ke dalam panci bersama 2 mangkuk air . Tuang saus sambal, didihkan.
Langkah 3
Masukkan ceker ke dalam panci berisi kuah, didihkan. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 4
Ambil sebagian kuah rebusan untuk merebus mie , makaroni dan kerupuk merah putih. Masak hingga agak lunak.
Langkah 5
Masukkan potongan batang pokcoy. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan daun jeruk dan bokcoy, aduk rata, tuang ke mangkuk saji.
Langkah 7
Hidangkan bersama ceker dan potongan jeruk limo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!