Tumis Kacang Panjang Tahu Takwa

Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Takwa

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Perpaduan tahu kuning / tahu takwa dengan sayur.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

6 buah bakso ayam

1 kotak tahu takwa / tahu kuning

3 sdm kecap manis

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

100 ml air

Bumbu Iris :

7 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Iris tahu dan bakso ayam.

Langkah 1

Iris tahu dan bakso ayam.

Tumis bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk.

Masukkan kacang panjang dan air. Masak hingga setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan air. Masak hingga setengah empuk.

Masukkan tahu kuning dan bakso ayam.

Langkah 4

Masukkan tahu kuning dan bakso ayam.

Masukkan kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!