Desy Tri Wahyuningsih
3.0
(5 Rating)
Manfaatkan sisa daging di freezer, walau sedikit bisa jadi camilan.
Sendok
Langkah 1
Masukkan tahu, daging sapi parut, setengah bagian kocokan telur, dan seledri ke dalam mangkok kemudian aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk ke dalam mangkok.
Langkah 3
Aduk adonan sempol hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 sendok adonan kemudian lilitkan pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Didihkan air, rebus sempol hingga matang, kemudian tiriskan terlebih dahulu.
Langkah 6
Dinginkan sempol sebelum digoreng.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng sempol sampai setengah matang kemudian angkat.
Langkah 8
Celupkan sempol ke dalam setengah bagian kocokan telur tadi.
Langkah 9
Goreng lagi di dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan tiriskan.
Langkah 10
Sempol tahu daging siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua