Erowati
5.0
(1 Rating)
Comfort food saat badan kurang fit!
100 g beras putih
150 g dada ayam tanpa tulang
800 ml air
2 cm jahe, memarkan
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
4 lembar daun selada, potong-potong
1 batang daun ketumbar (saya skip)
1 batang daun bawang, iris halus
Secukupnya bawang goreng
1/2 sdt minyak wijen
Langkah 1
Cuci bersih beras dan rendam setidaknya selama 1 jam. Tiriskan.
Langkah 2
Didihkan 800 ml air, masukkan dada ayam bersama jahe, dan rebus selama 20 menit. Lalu, angkat dada ayam dan dinginkan.
Langkah 3
Masukkan beras ke dalam kaldu, masak sambil aduk sesekali hingga mengental.
Langkah 4
Beralih ke dada ayam yang sudah direbus tadi, suwir-suwir sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan suwiran dada ayam ke dalam bubur yang sudah mengental, tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata dan masak selama 10 menit.
Langkah 6
Masukkan potongan selada dan juga kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Angkat bubur dan pindahkan ke mangkuk saji. Tambahkan daun bawang, bawang goreng, dan minyak wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!